Monday, December 9, 2013

Make Over With Oriflame

Hello Ladies, 

Apakabar nih? sehat dong? Malam ini, aku mau coba posting hasil make over aku bareng kaka tercintah :D
Posting ini dibuat, sebagai pengganti posting sebelumnya dengan judul "SHOW TIME".
Loh ko diganti Liel? | Iya dong, soalnya fotonya masih belum pake hijab Ladies :)
Jadi sekarang aku mau posting foto-foto makeup aku.. Sebenernya ga selengkap posting sebelumnya sih, karena asik makeup dan photographer nya terpesona, sampe lupa di dokumentasikan :P

Langsung aja ya, tema dari make-up kali ini adalah night glam (bikin istilah sendiri noh.. hihi)

Check it out!


Urutannya dari atas kiri - kanan - bawah kiri - kanan ya :3

Friday, November 8, 2013

Some hair treatment of mine

Hello Ladies

Akhirnya tiba juga di posting selanjutnya! Wah udah ga sabar ya?
Oke oke, sekarang berdasarkan dengan posting sebelumnya, aku bakal review soal produk hair treatment aku nih.

Aku punya sedikit masalah nih sama kelembaban rambut, (kulit juga sih) jadi sensitif banget nih sama yang namanya sinar matahari.
Setiap kali kena sinar matahari, pasti deh ini rambut (dan kulit) jadi kering banget!
Hal itu bikin rambut (dan kulit) gampang kusam dan rontok! Aduh ngga banget deh pokonya!
Setelah sekian lama aku coba berbagai produk, akhirnya aku nemu juga deh produk yang cocok :D Alhamdulillah..

Dulu aku sempet pake produk-produk ini nih ladies:
Mustika Ratu - L`Oreal - Dove

1. Mustika Ratu

Nah ga tau kenapa aku suka banget sama produk dari Mustika Ratu ini, tapi sayangnya ga semua produk cocok sama aku. Kalau untuk perawatan wajah, alhamdulillah cocok, tapi untuk perawatan rambut, aduh hasilnya kurang maksimal buat tipe rambut aku yang kering ini. Aku sempet pake Shampoo Bayam + Bilasan Santan + Cem ceman + Hair Tonic dari Mustika Ratu, tapi dasar emang pemalas sih, ga diterusin deh treatmentnya. Dan yang terakhir, produk yang masih bersisa adalah Bilasan Santan, persis sama yang ada di gambar diatas. Intinya, kalau buat rambut yang kering, produk ini kurang meng-cover! Rambutnya bersih, tapi kurang lembut. :( Padahal aku suka banget sama Produk dari Mustika Ratu ini.. Huhu (curcol..)

2. L`Oreal Elseve
Untuk produk L`Oreal Elseve ini aku coba 2 variant, yang pertama itu Damage Care Shampoo + conditioner dan Total repair Shampoo + Conditioner. Dan ga ada satupun yang cocok sama rambut aku, yang ada rambut jadi lebih susah diatur dan ketombean pemirsaah.. =.=
Ga lama setelah beli shampoo dan conditionernya, aku hibahkan sajalah sisanya, daripada rambut makin rontok dan berketombe. Tapi jujur deh, wanginya enak banget :3

3. Dove

Ini dia produk andalanku, sebenernya aku lebih dulu pake produk ini, dari jaman produk ini eksis di Indonesia, hmm.. kurang lebih waktu aku kelas 3 SMP :P Semua variant aku coba, dari normal hair, dry, damage :)) saking bingung mana produk yang cocok. Dulu aku cocok banget nih sama produk ini, kalau Ladies punya rambut kering dan susah diatur cocok banget nih sama produk ini!
Tapi sayangnya, setelah ganti kemasan dan nambah variant, produk ini jadi kurang pas sama rambut aku. Lembut sih, tapi ketombean. fufufu~
Akhirnya move on deh dari produk ini. So sorry!

Nah itu dia produk terdahulu yang pernah aku pake ladies..
Next, current hair treatment!

We start with Shampoo and conditioner ;)

Friday, August 16, 2013

My first - Banana Cheesecake

Hello Ladies,

Apakabar nih? Oya, sebelum aku review aku mau ngucapin Minal aidin walfa idzin. Maaf lahir batin ya, mungkin ada sepatah duapatah kata dari aku yang pernah terlontar dan kurang berkenan. :)

Oke deh kalau gitu, ini adalah review "Cake" pertama aku. Sesuai dengan posting terakhir yang udah aku publish, ini dia penampakannya :D

banana cheesecake!! yippi

Ini dia resepnya:

Bahan
5 buah pisang raja
75gr Tepung terigu
25gr Tepung maizena
1 sdt Baking powder
6 butir Kuning telur
1 sdt Vanili
25gr Gula pasir
150cc Santan
125gr Mentega

Wednesday, August 7, 2013

Wanna be a Chef

Hallo Ladies,


Ga kerasa ya ini hari terakhir Shaum di Ramadhan tahun ini. Rasanya masih kangen deh sama bulan Ramadhan ini, cepat sekali berakhirnya :'(
Tapi walaupun kaya gitu, semangat lebarannya ga ilang ko. Ini aja lagi semangat banget nyari resep buat bikin kue :D (kemana aja liel? orang-orang udah pada kelar kali bikin kuenya -_-") Tapi ga salah juga kan walaupun agak telat? :3

Nanti Pagi aku mau belanja bareng Momy tercinta ke pasar traditional (biar belanja murmer :P) Besok ceritanya mau belajar masak + bikin kue, alhamdulillah sekarang udah move on dari boyish girl, dan udah mulai tertarik dengan kegiatan yang kewanita-wanitaan. Sekarang udah ga ikutan cat rumah lagi :P

Rencananya, hal pertama yang akan dilakukan adalah:

Membuat kue!

Sempet terbersit buat bikin bolu pisang keju + stik coklat! (terinspirasi dari tayangan masaknya Farah Quinn) Ya kalau bukan stik coklat bikin cookies lainnya juga oke sih.
Buat resep masaknya udah aku catet, dapet dari blog tetangga. Sourcenya nanti aku kasih klo udah jadi kuenya ya..

Oya, do'ain juga biar bolunya ga bantet, jadi nanti hasilnya kece pas aku unggah di blog ini :D

Oke deh ladies, kayanya aku harus istirahat.. bentar lagi sahur terakhir, semoga ga kesiangan!!

Good night ladies, sampe ketemu di review selanjutnya yah!!

Saturday, August 3, 2013

Slimming Tea dan Slimming Gel Mustika Ratu


Hello ladies,

Sesuai dengan Headline-nya, kali ini aku mau reveiw produk diet andalanku :P Meskipun kata orang aku ini ngga gemuk, tapi efek dari sering nonton k-drama, j-drama dan t-drama, aku jadi terinspirasi buat punya berat badan yang sangat ideal! XP

Slimming Tea dan Slimming Gel dari Mustika Ratu.. Peran dari produk ini adalah sebagai media penunjang penurunan berat badan, bukan media utamanya ya ladies ;)

Oke deh kita mulai aja reviewnya ;)

Produk teh dan gel slimming ada 2 macam loh ladies, yang pertama itu yang biasa dengan warna "Hijau Pekat" dan yang kedua itu warnanya "Hijau Muda". Perbedaannya simple aja sih, untuk produk yang berwarna hijau pekat itu "Normal Strength". Untuk produk yang berwarna hijau muda itu "Double Strength" dengan extract madu. Untuk "double strength" ga dianjurkan untuk penderita penyakit lambung (Maag). Yang paling penting, yang namanya slimming tea itu ga dianjurkan untuk ibu hamil dan menyusui ya ladies! soalnya bahaya tuh sama bayinya (tetiba inget pesan Ibu..)

Nah kalau gitu kita langsung kenalan sama produknya yuk!




Sunday, May 12, 2013

Precious Moment Eau De Parfume

Hello ladies,

Long time no see!

Kali ini aku mau review salah satu produk favorit aku nih, "Precious Moment Eau De Parfume" dari Oriflame. Hal pertama yang bikin aku suka dengan produk ini adalah, botolnya yang elegan :P


ini dia penampakannya :)




Setelah menimbang, rasanya aku makin pengen banget untuk memiliki produk ini. Kebetulan ada promo di bulan april lalu, dan akhirnya aku bawa pulang deh ini parfume.

Setelah aku coba, ternyata emang ga mengecewakan loh. Aroma blackcurrant, blackberry dan apel merah-nya yang segar bikin aku tambah suka sama parfume ini. Meskipun aroma buahnya cukup kuat, Eau De Parfume ini tetep memberikan kesan elegan karena berpadu dari aroma magnolia dan blonde woods yang sesuai dengan botolnya yang elegan. 


Friday, May 3, 2013

Ga sabar review lagi

Hallo ladies,


Udah lama kayanya ga buka ini blog, rasanya udah kangen banget buat posting :3 (padahal baru 2 mingguan ga posting).

Untuk review selanjutnya, kayanya aku udah ga sabar buat review salah satu reward aku nih "Power Red Palette Clutch" isinya terdiri dari :
  • 15 Eye shadow 
  • 3 Face powder 
  • 10 Lip color
  • 3 Applicator blush

ini dia penampakannya (ini flyernya)

Oriflame emang juara banget!! Hahaha *keep promote*

Ada juga beberapa produk yang mau aku review, cuma aku belum sempet buat ambil gambarnya. Sedikit ada masalah sama smartphone aku yang udah pengen diganti nih nampaknya :| (sabar ya shiro *elus-elus hape*)

Umh, udah ga sabar banget nih ladies, tapi ladies harus sabar.. tunggu sampai red palette ada ditangan dulu yah :3


Let's look great, ladies ;)

Friday, April 19, 2013

Peeling and Masker Mustika Ratu

Hallo ladies!

Bulan ini bener-bener semangat buat posting disini nih, kali ini aku bakalan posting soal "special treatment" aku. Sering pake makeup pastinya kita harus pinter juga buat jaga kulit supaya tetep fresh. Salah satu caranya adalah menggunakan Peeling dan Masker, dan produk ini adalah salah satu produk andalan aku nih ladies :)

Tadaaaa....





Ini adalah serangkaian produk yang aku pake, penggunaan produk ini dianjurkan adalah 2 minggu 1x 

Untuk penggunaannya pasti ladies udah tau kan?
Udah kan?
Udah dong??

Oke deh, barangkali ada sebagian ladies yang baru tertarik dengan dunia makeup kita kenalan dulu yah sama produk perawatan yang biasa aku pake :) Untuk perawatanku ini, aku memilih menggunakan Mustika Ratu.


Tuesday, April 16, 2013

Garnier Neril Hair Tonic Anti-Loss Guard Cool & Fresh

Hallo ladies,

Hoam, udah malem nih tapi entah kenapa aku susah tidur.. Oke deh, mumpung lagi semangat ngisi ini blog kita review soal Garnier Neril Hair Tonic Anti-Loss Guard Cool & Fresh.
Aku termasuk wanita yang punya masalah serius banget sama rambut rontok! Saking parahnya, aku sampe sempet ngira kalau aku mengidap penyakit yang serius :| Tapi alhamdulillah, ternyata itu akibat salah milih shampoo.

Meskipun gitu, aku tetep coba berbagai cara buat mengurangi rambut rontok itu. Salah satunya, beli hair tonic! Kali ini aku coba Garnier Neril Hair Tonic Anti-Loss Guard Cool & Fresh :D
Ini adalah hari ketiga aku pakai produk ini, semoga cocok yah. Soalnya aku udah coba berbagai macam hair tonic, salah satunya hair tonic Johnny Andrean, hair tonic Mustika Ratu juga. Yang belum pernah aku coba itu, Rudy Hadisuwarno karena harganya yang kurang bersahabat dengan dompet kala itu.. :| (Udah liel, kapan reviewnya?)

Sebelumnya kita flashback dengan 3 produk terdahulu ya ladies,,

Monday, April 15, 2013

Crystal Makeup Brushes (set of 3)


Hallo ladies,

Makeup adalah salah satu rutinitas wajib ladies untuk tampil sebaik mungkin. Untuk menggunakan makeup pastinya kita perlu banget aplicatornya. Ini dia main Brush yang wajib ladies punya. Untuk produk yang akan aku bahas ini disponsori oleh Oriflame, Crystal makeup brushes (set of 3). Oke kita mulai reviewnya dari no 1 ;)


 

Friday, April 12, 2013

Oriflame Nature Secrets with Energising Mint & Raspberry

Hallo ladies,

Akhirnya setelah 2 posting pertama yang lumayan ga jelas, rilis juga nih main posting blog aku, review pertamaku adalah “Oriflame Nature Secrets with Energising Mint & Raspberry”. Skin care ini terdiri dari 3 produk, yaitu : Soap bar, Shower gel, Anti-perspirant deodorant. Tapi berhubung Shower gel-nya kebetulan lagi out of stock, kita bahas soal 2 produk dulu ;)


1. Soap bar

Produk ini bener-bener recomended banget buat ladies yang punya aktivitas padat tiap harinya, karena extract mint & raspberry nya bener-bener bisa membangkitkan semangat di pagi hari. Meskipun ini sabun batang, tapi lembut banget di kulit dan ga bikin kering. Parfume yang terkandung didalam produk ini ga berlebihan, tapi aromanya tetep juara! Selain wangi, ini adalah mood booster aku sebelum beraktifitas tiap harinya. Saking suka banget sama aromanya, kadang aku suka keasyikan dikamar mandi sambil mainin foam-nya. Hehe

  Ini dia penampakan didalamnya


Sunday, April 7, 2013

Ini dia ide nya

Hello blogger!


Mungkin sekarang aku ada sedikit pencerahan tentang apa yang akan di tulis disini. Aku bakal posting mengenai review sebuah tempat, makanan, dan juga produk kecantikan. Dan semua informasi yang mungkin berguna untuk semua blogger yang mampir ke blog ini.

Untuk posting perdana mengenai review tempat, makanan dan produk kecantikan, akan di publish secepatnya!! Sabar ya.. hehe




Monday, April 1, 2013

First Post!!

Hallo blogger!

Saya ga tau mau nulis apa disini, lagi ga ada ide dan cuma iseng-iseng bikin blog disini.. 

Nulis apa ya? Hahaha..
Buat kalian yang udah ga sabar pengen baca apa sih yang mau aku tulis, tunggu saja aku akan kembali!