Friday, November 8, 2013

Some hair treatment of mine

Hello Ladies

Akhirnya tiba juga di posting selanjutnya! Wah udah ga sabar ya?
Oke oke, sekarang berdasarkan dengan posting sebelumnya, aku bakal review soal produk hair treatment aku nih.

Aku punya sedikit masalah nih sama kelembaban rambut, (kulit juga sih) jadi sensitif banget nih sama yang namanya sinar matahari.
Setiap kali kena sinar matahari, pasti deh ini rambut (dan kulit) jadi kering banget!
Hal itu bikin rambut (dan kulit) gampang kusam dan rontok! Aduh ngga banget deh pokonya!
Setelah sekian lama aku coba berbagai produk, akhirnya aku nemu juga deh produk yang cocok :D Alhamdulillah..

Dulu aku sempet pake produk-produk ini nih ladies:
Mustika Ratu - L`Oreal - Dove

1. Mustika Ratu

Nah ga tau kenapa aku suka banget sama produk dari Mustika Ratu ini, tapi sayangnya ga semua produk cocok sama aku. Kalau untuk perawatan wajah, alhamdulillah cocok, tapi untuk perawatan rambut, aduh hasilnya kurang maksimal buat tipe rambut aku yang kering ini. Aku sempet pake Shampoo Bayam + Bilasan Santan + Cem ceman + Hair Tonic dari Mustika Ratu, tapi dasar emang pemalas sih, ga diterusin deh treatmentnya. Dan yang terakhir, produk yang masih bersisa adalah Bilasan Santan, persis sama yang ada di gambar diatas. Intinya, kalau buat rambut yang kering, produk ini kurang meng-cover! Rambutnya bersih, tapi kurang lembut. :( Padahal aku suka banget sama Produk dari Mustika Ratu ini.. Huhu (curcol..)

2. L`Oreal Elseve
Untuk produk L`Oreal Elseve ini aku coba 2 variant, yang pertama itu Damage Care Shampoo + conditioner dan Total repair Shampoo + Conditioner. Dan ga ada satupun yang cocok sama rambut aku, yang ada rambut jadi lebih susah diatur dan ketombean pemirsaah.. =.=
Ga lama setelah beli shampoo dan conditionernya, aku hibahkan sajalah sisanya, daripada rambut makin rontok dan berketombe. Tapi jujur deh, wanginya enak banget :3

3. Dove

Ini dia produk andalanku, sebenernya aku lebih dulu pake produk ini, dari jaman produk ini eksis di Indonesia, hmm.. kurang lebih waktu aku kelas 3 SMP :P Semua variant aku coba, dari normal hair, dry, damage :)) saking bingung mana produk yang cocok. Dulu aku cocok banget nih sama produk ini, kalau Ladies punya rambut kering dan susah diatur cocok banget nih sama produk ini!
Tapi sayangnya, setelah ganti kemasan dan nambah variant, produk ini jadi kurang pas sama rambut aku. Lembut sih, tapi ketombean. fufufu~
Akhirnya move on deh dari produk ini. So sorry!

Nah itu dia produk terdahulu yang pernah aku pake ladies..
Next, current hair treatment!

We start with Shampoo and conditioner ;)

TRESemme Shanpoo and Condotioner

4. TRESemme

Sekarang aku pake ini nih ladies, TRESemme Anti Hairfall* Shampoo and Conditioner. Alhamdulillah, cocok! Rambut lembut dan ga ketobean. Tapi kalo rontok mah masih sih =.= ya, tapi lumayan berkurang sih :D
Rambut lembut tanpa conditioner :3 apalagi kalau pake conditioner, makin lembut deh ;)
Makarizo Advisor Series

5. Makarizo Advisor

Ini rangkaian perawatan paling pas buat aku, kalau udah pake produk-produk ini, berasa kece banget bawaannya :3
 a. Makarizo Hair Energy
Produk ini bisa merawat kekuatan akar rambut supaya tetep berkilau ladies. Poduk ini aroma aloe vera, kalau dulu ada yang wangi kiwi sih kalo ga salah.
Penggunaannya sama seperti creambath pada umumnya, dipijat selama 5 menit, terus pakai steamer atau handuk hangat dan diamkan selama 10 menit. Untuk hasil maksimal dipake 2x seminggu ya ;)

b. Makarizo Hair Repair
Produk ini membantu menjaga kelembaban rambut dan menutrisi kulit kepala. Penggunaannya sama seperti creambath pada umumnya, dipijat selama 5 menit, terus pakai steamer atau handuk hangat dan diamkan selama 10 menit. Untuk hasil maksimal dicampur pakai Hair Energy dan digunakan 2x seminggu.

c. Makarizo Hair Recovery
Produk ini untuk menutrisi rambut kering dan pecah-pecah, melindungi dari panas matahari dan blow-dry. Pastinya memberikan kilau rambut alami.
Ini produk paling favorit. Cocok banget buat melindungi rambut dari panasnya "catokan" rambut. Baiknya digunakan saat rambut setengah kering, dan tidak perlu dibilas.

d. Makarizo Anti Frizz Spray
Produk ini untuk menjaga kilau alami rambut kita, cocok untuk rambut yang sulit diatur, sering "styling" dan diwarnai.
Digunakan saat rambut setengah kering sebelum pelurusan atau blow.
Oriflame HairX Shine Boost Serum

6. Oriflame Hair X Shine Boost

Produk ini bagus, cuman kayanya kurang cocok sama rambut aku. Produk ini membantu kilau rambut untuk rambut berwarna gelap, cocok buat kita yang tinggal di asia. :D
Digunakan saat rambut setengah kering juga ;)

Oke beres juga review produk "Hair Treatment" ku ini, sebenernya ada 1 produk lagi sih, cuma aku ngga sempet foto jadi next time aja deh ya. Ini aja udah panjang banget ya?
Mudah-mudahan Ladies ga bosen baca ini ya, dan semoga review ini juga membantu ladies buat milih produk mana yang kira-kira cocok sama ladies! Enjoy!!


Let's look great, ladies!

8 comments:

  1. karena aku gapunya duit aku lebih ngandalin perawatan yang simpel hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, betul banget.. Simple is better. Karena perawatan yang berhasil adalah yang ga menyulitkan ya

      Delete
  2. merawat rambut dengan benar harus dilakukan agar dapetin rambut yang bagus

    ReplyDelete
  3. ah sama tuh rambut aku juga kayak gitu tapi pengen banget jadi berkilau :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, btw, baru-baru ini dapet saran dari hair dresser di salon, katanya coba pake minyak zaitun 1 jam sebelum keramas. Aku sih belum coba :p

      Delete
  4. Buat harga yg hairX itu brp ya min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. Berapa ya, karena ini postingan udah lama jadi ga yakin harganya... Kalau ga salah sih sekitar 80 ribu.. Tapi kayanya produknya udah discontinue...

      Delete

Thank you so much for stopping by. ❤️