Friday, January 17, 2014

Finding The Right Moisturizer! (Part 1)


Hallo Ladies!

Disela-sela waktu istirahat, enaknya emang review produk ya =3
Pas banget waktunya sama sekarang! Aku mau review Base Makeup/Moisturizer/Pelembab aku, lebih tepatnya yang pernah aku pake :D

Sebelum mulai dengan review kita, aku mau sedikit cerita soal “soulmate” aku nih, “soulmate” yang selalu jadi tempat akhir makeup-makeup yang pernah aku pake dan ternyata ga cocok :P

Aku punya 1 sahabat perempuan nih, kita udah temenan dari dulu, jaman TK mungkin ya.. dan Alhamdulillah masih sahabatan sampe sekarang :) kalo Ladies kenal nih sama aku atau udah pernah stalking sosmed aku yang lainnya, Ladies pasti bakal tau siapakah “sosok soulmate” yang aku ceritain ini. Hehe.. Singkat kata, saking deketnya, kita sering banget sharing apapun (kalo pacar dan apapun yang berbau pribadi sih ngga ya -_-). Termasuk dengan Makeup! Aku adalah orang yang ga bisa tahan sama New Makeup Product, beda sama soulmate aku itu, kalo dia ga tahan liat SALE Fashion! Itu mungkin perbedaan yang aku rasain, itu kenapa dia jauh lebih modis dibanding aku :P

Nah karena ga bisa tahan dengan coba-coba makeup, seringkali aku gonta-ganti dan ga cocok sama produknya, dan akhirnya aku kasih deh sama soulmate aku tercintah itu =3

Gitu cerita singkatnya Ladies.. Back to review yuks!

Oke deh, to be honest, aku udah coba hampir semua produk kecantikan lokal yang beredar di Indonesia ini.  Nah salah satunya produk produk ini..

1. Pond’s Flawless White Daily Lotion
Produk ini, enak dipake tapi sayangnya ga cocok sama kulit aku. Teksturnya yang oily bikin aku gampang banget berkomedo. Whitening-nya lumayan, tapi hasil putih meronanya ga merata di kulitku. Sedih banget :(
Aku juga udah coba rangkaian produk Teen’s nya (haha, belinya waktu aku masih belia. Jadi berasa tuanya deh sekarang ._.) tapi ga cocok juga, padahal teksturnya lebih creamy di banding yang Flawless. Oke kita move on ke produk lain




2. Mustika Ratu Moisturizer Plus UV Filter, Oxygen Complex, Green Tea
Alesan aku beli produk ini adalah, Green Tea. As you know, aku suka banget sama Green Tea dan akhirnya aku terbawa pada produk ini. Produk ini kece, ga bikin komedo dan jerawat tapi tetep ga bikin lembab. Padahal udah aku pake berkali-kali, tapi rasanya masih aja kering. Produk ini bertekstur lotion tersedia dalam 2 jenis, untuk kulit normal-kering dan normal-berminyak, dan pastinya aku pilih normal-kering. Hasilnya? Not really work on me :(
Next product please..

3. Nivea Soft Cream
Nah kalo produk ini, adalah produk lokal terakhir yang lumayan pas buat aku. Teksturnya creamy tapi sedikit oily, nah itu dia yang bikin aku sedikit kurang pas sama produk ini. Produk yang oily itu cenderung mengundang jerawat dan komedo kalau kita ga suka/rajin bersihin muka. Produk ini akhirnya ninggalin komedo di muka aku, emang sih intensitasnya munculnya ga sesering pake produk yang lain, tapi lumayan mengganggu kan? Dan akhirnya aku coba cari-cari lagi deh produk yang lain..



Nah itu review produk yang fotonya masih aku simpen, sekarang kita review produk lainnya yu, tapi maaf aku udah ga simpen lagi fotonya :( Jadi aku review singkat aja ya.. Here we go..

4. Garnier Lightening Complete
Produk ini, sayang sekali kurang ramah di kulit aku. Jerawat!!!! Oh NO!!! Muncul dimana-mana :( Teksturnya lotion, dan kadang bikin komedo juga. Tapi untuk lightening-nya, bagus ko Ladies. Aku juga udah pernah coba L’oreal Perfect Whitenya tadinya sih mikir kali aja pake produk yang aga mahal bisa cocok, tapi hasilnya ga jauh beda sama Garnier (apa mungkin karena sama-sama produknya L’oreal?) Next product please..

5. OLAY Natural White Day Cream
Kalo produk ini, aku pilih dengan alesan yang sama kaya L’oreal. Tapi keluhannya pun sama, Jerawat. Teksturnya Cream tapi sedikit encer kaya Lotion, cepat meresap di kulit tapi sayangnya ga bersahabat nih di kulit :(

6. Sariayu Pelembab Mawar Relaxing Aromatic
Produk ini teksturnya lotion, tapi kurang melembabkan. Ga jauh beda sih sama produknya Mustika Ratu yang aku review di atas. Pernah juga coba produk Pelembab yang Putih Langsatnya, lembab sih tapi berjerawat :(  Next product..

Okelah Ladies..
Jadi tau kan sekarang seberapa DILEMA nya aku nyari pasangan yang tepat? Ini baru beberapa, dan sebenernya Cuma yang aku inget aja nih. Aku masih bakal review 2 produk lagi dari Oriflame. Tapi nanti aku post di postingan berbeda :3

Intinya, see you on the next post!

TO BE CONTINUED >>

No comments:

Post a Comment

Thank you so much for stopping by. ❤️