Monday, February 25, 2019

Skincare Routine: Night Routine

Hi, Ladies..
Assalamu'alaikum!

Setelah beberapa waktu lalu aku posting soal morning routineku, kesempatan kali ini aku akan membahas tentang night routine. Buatku, night routine itu bukanlan rutinitas yang mudah dilakukan loh.

Untuk memiliki kulit glowing ala-ala korea sebetulnya ga mesti ngikutin 10 steps korean routine loh. Kalian cukup melakukan 6 hal aja, yang pertama temukan produk yang memang cocok di kulit. Kedua, rutin dan juga konsisten untuk membersihkan wajah sebelum tidur. Ketiga, tidur yang cukup. Keempat, makan makanan yang alami bukan yang instant. Kelima olahraga yang cukup dan terakhir minum air mineral yang cukup.

Sedikit sharing pengalaman, meskipun skincare kita mengandung moisturizer yang banyak, ternyata hasilnya  tetep ga bakalan maksimal kalau tidak dibarengi dengan pola hidup sehat, seperti minum air mineral 8 gelas perhari.

Oke sekarang kita langsung aja kenalan dengan 7 langkah rutinitas aku sebelum tidur (kalau sempet, kalau inget, kalau ga ketiduran. Maafkan aku wahai kulit wajah...)


Wednesday, February 20, 2019

Botanina: The Essentials Baby Medical Kit

Hi ladies,
Assalamu'alaikum


Sekarang cuaca lagi ekstrim ya, siang cerah eh sore hujan lebat. No wonder, bikin kita ikutan kena mood swing ya. Gimana dengan anak-anak, kebayang bakal rentan banget terserang flu dan batuk tuh. Ditambah banyak banget kabar kalau penyakit demam berdarah juga jadi mewabah. Harus ekstra hati-hati nih, supaya incess Una terhindar dari penyakit yang lagi mewabah ini ya.

Bicara soal kesehatan, beberapa bulan lalu aku beli The Essentials Baby Medical Kit dari Botanina. Di dalam paket spesial ini ada 4 (empat) jenis produk perawatan harian, medical kit ini bisa digunakan untuk bayi 6 bulan sampai dengan 2 tahun loh. Sebetulnya aku udah pake produk botanina ini dari incess Una usia 3 bulan sampai sekarang 17 bulan, alhamdulillah cocok nih. Dulu Incess Una pakai The Essentials Infant Medical Kit, warnanya biru kaya gini:



Untuk The Essentials Baby Medical Kit warna kemasannya itu merah, dan sekarang botol nya sudah ganti, jadi ga mudah macet waktu disemprot, dan jadi lebih elegant juga.

Sunday, February 17, 2019

Travel bottle? Yay or Nay

Hi Ladies,
Assalamu'alaikum!

Ngomong-ngomong soal travel, kira-kira destinasi impian kalian kemana sih? Kalau aku sih masih ngebet banget pengen ke negeri sakura. Masih belom kesampaian nih, do'akan supaya segera kesampaian secepatnya ya (aamiin)

Source: Japan Travel Guide - jw-magazine.com

Malah jadi kepikiran liburan nih #gagalfokus
Oke, back to the topic.

Kali ini aku mau tau nih, penting ga sih punya travel bottle
Pernah ga sih ngalamin yang namanya ragu untuk beli satu produk karena ukurannya yang terlalu besar? Kalau aku sih seriiiiing banget!

Tiap kali mau coba skincare atau make up baru, banyak banget pertimbangannya, takut ga cocok terus mubazir sama produk yang udah di beli apalagi kalo produknya pricey. Untungnya sekarang banyak banget prodsen skincare yang menawarkan travel size product atau produk dengan ukuran mini! No worry deh produknya mubazir.

Itu yang aku lakukan waktu nyoba produk Hada Labo Gokujyun Series, aku coba dulu travel size series nya dan alhamdulillah pas coba langsung cocok ❤️

Trus gimana dong kalau produknya ga ada yang travel size?

Tenang-tenang, sekarang banyak banget nih yang jual share in bottlle/jar/tube skincare. Udah pada tau kan apa itu? Skincare yang dijual dalam ukuran kecil, yang dikemas ulang oleh penjualnya karena produsen produknya ga mengeluarkan travel size nya. Ini banyak juga sih yang pro dan kontra karena masalah hygiene, juga kesesuaian takaran dan lain sebagainya. 

Setelah memastikan skincare yang kita coba itu cocok dengan kulit, baru deh coba full size produknya. Balik lagi dengan si Hada Labo ini, full size produknya itu cukup besar, 100ml. Kalau aku yang pakai, itu cukup untuk 2 - 3 bulan pemakaian. #iritbanget atau #ngiritbanget ya? Hahaha
Untuk produk Hada Labo 3D gel, kebetulan ga ada travel sizenya nih jadi aku sengaja beli travel bottle di Mumuso.