Wednesday, February 20, 2019

Botanina: The Essentials Baby Medical Kit

Hi ladies,
Assalamu'alaikum


Sekarang cuaca lagi ekstrim ya, siang cerah eh sore hujan lebat. No wonder, bikin kita ikutan kena mood swing ya. Gimana dengan anak-anak, kebayang bakal rentan banget terserang flu dan batuk tuh. Ditambah banyak banget kabar kalau penyakit demam berdarah juga jadi mewabah. Harus ekstra hati-hati nih, supaya incess Una terhindar dari penyakit yang lagi mewabah ini ya.

Bicara soal kesehatan, beberapa bulan lalu aku beli The Essentials Baby Medical Kit dari Botanina. Di dalam paket spesial ini ada 4 (empat) jenis produk perawatan harian, medical kit ini bisa digunakan untuk bayi 6 bulan sampai dengan 2 tahun loh. Sebetulnya aku udah pake produk botanina ini dari incess Una usia 3 bulan sampai sekarang 17 bulan, alhamdulillah cocok nih. Dulu Incess Una pakai The Essentials Infant Medical Kit, warnanya biru kaya gini:



Untuk The Essentials Baby Medical Kit warna kemasannya itu merah, dan sekarang botol nya sudah ganti, jadi ga mudah macet waktu disemprot, dan jadi lebih elegant juga.




Nah, seri The Essentials Baby Medical Kit terdiri dari 4 items, yaitu:

1. All Purpose Healing Oil Baby 15ml
Ini bentuknya roll on, fungsinya untuk membantu meredakan gatal, luka iris, memar, eksim, luka bakar minor, cacar, iritasi, racun tanaman, sengatan lebah dll. Bisa banget dipakai untuk meredakan gigitan semut yang gatelnya bikin gemas karena ga hilang-hilang. 

2. Cold & Flu Baby and Kid Aromatherapy Spray 30ml
Kalau yang ini bentuknya spray,  fungsinya bisa meredakan gejala pilek dan flu. Kalau incess Una keliatan udah mulai bersin-bersin, langsung deh semprot ke baju, bantal dan selimut. 

3. Bugs Repellent Baby Spray 30ml
Karena lagi aktif-aktifnya, incess Una seneng banget lari-larian kesana kemari. Jadi ibu harus selalu siap siaga semprot anti nyamuk ini, biar incess Una tetep happy main tanpa takut digigit nyamuk. 

4. Comforting Baby Oil 30ml
Oil ini sebetulnya hampir jarang dipake sekarang, karena incess susah di massage kalau habis mandi. Tapi sekarang harus mulai dibiasakan lagi, karena incess Una lagi susah makan. Loh apa hubungannya? Jelas ada dong, karena oil ini selain bisa menjaga imun, bisa juga menambah nafsu makan loh.

Okhay, itu tadi review penggunaan Botanina The Essentials Baby Medical Kit. Seperti yang sudah dijelaskan diawal, alhamdulillah ga ada keluhan berarti dalam pemakaian produk ini.  Satu lagi, poin yang bikin seneng pakai produk ini adalah, jadi ga gampang ke dokter buat berobat, karena sudah preventif. Plus dapat pouch lucu juga setiap pembelian medical kit (selama persediaan ada). Produk ini juga bisa dijadikan pilihan untuk birth gift, karena tersedia mulai dari newborn. Last but not least, kita juga bisa custom oil loh. Mantap ga?

Oya kalau yang penasaran beli produknya dimana, bisa dibeli di:

Website: https://botanina.com/
LINE@: @botanina
Shopee: botanina (Official)

Bisa juga beli di healthy store seperti Namaste Organic atau Toko Organic

That's all ladies, hope it useful for you. 
Wasalamu'alaikum.

     With love, 

21 comments:

  1. Ku pernah pake juga produk Botanina,aromanya enak ya. Oh, ternyata ada juga ya buat baby, ah senengnya.

    Semoga sehat ya anak2nyaa..

    ReplyDelete
  2. 1 paket isinya udah lengkap banget ya Teh buat anak2, cocok nih buat jaga kesehatan s kecil

    ReplyDelete
  3. Wah, lengkap banget ya produknya. Saya jadi mupeng lihatnya. Saya pernah nyoba yang produk All purpose-nya. Bagus deh. Cocok di anak-anak saya.

    ReplyDelete
  4. Enak yah dengan adanya produk ini jadi ga usah dikit2 ke dokter kalo sakit tentu bikin lebih sehat juga karna ga usah konsumsi obat2an

    ReplyDelete
  5. Canggih ya produk2 skg. Jadi gak perlu dikit2 ke dokter, dikit2 minum obat..

    ReplyDelete
  6. Aku juga pake botanina yg cold and flu sama mood and mind teh enak banget

    ReplyDelete
  7. Waaaa makasi banyak teh udah ngasihtau aku kmn aja baru tau hihi perlu banget buat mahmud apalagi kondisi cuaca seekstrem ini hehe

    ReplyDelete
  8. minyak essential untuk bayi sungguh menarik karena lebih aman dan alami

    ReplyDelete
  9. Eo juga ini ya? belum pernah nyoba brand ini, pakenya brand yang itu tuh hehehe, tar cobain ah Botanina ini

    ReplyDelete
  10. Kebetulan niihh butuh refensi kado buat temen ku abis lahiran 2bln kemaren blm sempet beli apa-apa skrg udah nemu dehh beliin ini aja

    ReplyDelete
  11. baru dengar produk ini mbak, mo coba hunting ah, buat persenjataan kalo bawa anak-anak hangout

    ReplyDelete
  12. Zaman sekarang lagi musim essential oil gitu yaa
    Btw, aku baru denger loh produk satu ini
    Wajin di rekomenasikan untuk ponakan kecilku nih

    ReplyDelete
  13. Udah paket lengkap banget ini ya Teh, aku catet dulu ah nanti kalo udah punya anak bisa siap sedia ini di rumah hihi thank you Teh Ruly for sharing :)

    ReplyDelete
  14. Wahh nice info nih..baru aja kemarin mau cari essens oil..berasa kebetulan hehhe..

    ReplyDelete
  15. Kebayang enaknya menghirup aroma aroma oil inii

    ReplyDelete
  16. Aku pemakai botanina nih dari pas hamil. Seneng banget sama pelayanannua. Dulu semoet salah beli oil karena ada kandungan yang gak boleh buat ibu hamil, besoknya langsung dituker sama kurirmua. Pelayanannya top abis.

    ReplyDelete
  17. Aku suka banget produk botanina, kebetulan dulu kantor lama segedung sama toko organic lumayan sering beli acne serum botanina ��

    ReplyDelete
  18. aku tuh lagi nyari produk botanina ini teh, belum nyoba-nyoba sampai sekarang. Ngeliat review nya pada bagus-bagus. Thanks info nya ya teh, persiapan buat punya baby :))

    ReplyDelete
  19. Iya juga ya, cocok buat kado yang baru lahiran hehehe.. Seneng deh sekarang banyak produk preventif yang bikin anak ngga perlu sering minum obat

    ReplyDelete
  20. Aroma bayi harum Surga wach kebayang aroma harub bayi yang gemesin gemes gemes lucuk.

    ReplyDelete
  21. Udah tau produk ini cuma belum order2. Asking byk produk EO jadi bingung mana yang bangus. Ujung2a Masih bertahan minyak telon Aja. Hehehe....

    ReplyDelete

Thank you so much for stopping by. ❤️