Wednesday, May 14, 2014

Daily Simple Makeup

Hello Ladies,


Selamat pagi!
Di pagi hari yang cerah ini, aku bakal berbagi salah satu hal yang ga pernah aku skip setiap harinya. Kira-kira apa coba? Ada yang bisa tebak? Hehe. Oya, belakangan ini banyak yang tanya "Liel, kemana aja? ko ga pernah posting lagi?" First of all, aku mau ngucapin makasih banyak untuk perhatiannya terhadap blog aku ini. Jadi alasan kenapa aku ga pernah posting akhir-akhir ini adalah karena lagi agak sibuk sama berbagai urusan kuliah, kerja dan keluarga. Hehehe. Maklum mahasiswi tingkat akhir yang kerjar setoran modal nikah, eh.

Nah untuk menjawab kerinduan kalian dengan tulusanku, sekarang aku akan coba sharing tentang salah satu rutinitas aku tiap pagi yaitu makeup. Ngomong-ngomong soal makeup, aku ini bukan tipe pecinta heavy makeup. Aku suka banget dengan makeup tipis dan natural, jadi peranan makup itu cukup sebagai pemanis aja. That's why, the title of this post is daily simple makeup.

Skincare dan Makeup Supply

Briefly, ada tujuh kompenen make-up dan skincare yang aku pakai setiap hari, those are:

1. Wardah Moisturizer cream
Langkah awal setelah proses pembersihan adalah penggunaan moisturizer. Untuk menjaga kelembaban kulit, langkah satu ini ga boleh sampai terlewat. Apalagi kulit aku termasuk kulit yang kering, jadi penting banget untuk selalu menggunakan moisturizer sebelum menggunakan makeup utama. Moisturizer yang sekarang sedang aku gunakan adalah Wardah Moisturizer Cream.

2. Wardah Sunscreen gel SPF 30
Setelah moisturizer meresap dengan baik pada kulit wajah, dilanjutkan dengan penggunaan sunscreen. Teriknya matahari saat ini bisa mengancam kesehatan dan keindahan kulit loh. Mulai dari kulit kering sampai flek hitam. Kebayang bakalan males banget kan kalau udah kena flek hitam yang susah juga untuk dihilangkan itu. Makannya sunscreen ini penting banget untuk digunakan sebelum memulai aktifitas diluar ruangan.

3. Wardah Powder - Natural
Balik lagi ke poin sebelumnya, aku ga suka dengan makeup yang terlalu tebal, maka dari itu aku lebih menyukai produk powder dibandingkan two way cake. Jadi fungsi dari powder ini dalam makeup ku ini adalah untuk menghilangkan efek shiny setelah penggunaan moisturizer dan sunscreen.

4. Oriflame Lip gloss - Peach
Lip gloss ini juga ga kalah penting lo ladies, menjaga kelembaban kulit bibir juga patut diperhatikan. Aku memilih lipgloss karena aku lebih nyaman dengan produk ini. Kalau pakai lipgloss, rasanya lebih fresh aja sih. Apalagi ditambah dengan aromanya yang cukup menggoda. Makin seneng deh pakai produk satu ini.

5. Oriflame Lipstick - Coral Sand
Untuk menyempurnakan penampilan, lipstick juga must have item yang ada dalam list saya. Lipstick itu bisa merubah mood seseorang. Dengan melihat wajah kita yang fresh, pastinya akan menambah percaya diri kita seharian. Untuk pemilihan warna, aku lebih suka warna-warna yang soft cenderung ke arah nude. Soalnya kalau pakai warna yang cerah, keliatan banget klo bibir aku tebel banget. Heheh


6. Oriflame Eyeliner - Black
Untuk menyamarkan mataku yang ternyata sipit atau kecil, aku selalu menggunakan eyeliner setiap hari. Apalagi aku lagi suka-sukanya dengan film asia lainnya. Eyeliner dari Oriflame ini bisa menjadi solusi untuk memperbesar ukuran mata supaya lebih tegas.


7. Very Me Fat Lash Mascara - Black 
Last but not least, Mascara. Ada beberapa orang yang lebih suka menggunakan eyelash palsu  dibanding dengan maskara saja. Kalau pakai maskara rasanya lebih simpl dianding dengan pakai bulu mata.

Nah itu dia barang-barang yang selalu ada di dalam tas aku, Ladies. Selain dompet, handphone sama mukena sih ya.. Barang-barang di atas selalu setia menemani hari-hariku yang selalu ceria. Tapi kayanya aku bakalan ninggalin mereka secara perlahan, soalnya ada beberapa produk yang kurang pas sama kulit aku nih Ladies.


Daily Simple Makeup

Review tentang produk diatas sebenarnya udah aku posting sebelumnya, kalian bisa baca reviewnya di posting aku beberapa bulan lalu. Cek disini ya Ladies. Hmm, kalau masih penasaran dan pengen tau banyak soal produk diatas, silakan check di situs resmi produk-produk tersebut di link berikut ini ya:
Website:
Oriflame dan Wardah !!

Oke deh Ladies, see u around! Let's look great, Ladies! 

Berburu Jajanan Enak di Bandung

Hi Dear, Assalamu'alaikum Coba kita absen dulu ya, siapa yang suka banget ngemil acungkan tangannya... Hehehe, toss dulu yuks, a...