Friday, August 16, 2013

My first - Banana Cheesecake

Hello Ladies,

Apakabar nih? Oya, sebelum aku review aku mau ngucapin Minal aidin walfa idzin. Maaf lahir batin ya, mungkin ada sepatah duapatah kata dari aku yang pernah terlontar dan kurang berkenan. :)

Oke deh kalau gitu, ini adalah review "Cake" pertama aku. Sesuai dengan posting terakhir yang udah aku publish, ini dia penampakannya :D

banana cheesecake!! yippi

Ini dia resepnya:

Bahan
5 buah pisang raja
75gr Tepung terigu
25gr Tepung maizena
1 sdt Baking powder
6 butir Kuning telur
1 sdt Vanili
25gr Gula pasir
150cc Santan
125gr Mentega

Wednesday, August 7, 2013

Wanna be a Chef

Hallo Ladies,


Ga kerasa ya ini hari terakhir Shaum di Ramadhan tahun ini. Rasanya masih kangen deh sama bulan Ramadhan ini, cepat sekali berakhirnya :'(
Tapi walaupun kaya gitu, semangat lebarannya ga ilang ko. Ini aja lagi semangat banget nyari resep buat bikin kue :D (kemana aja liel? orang-orang udah pada kelar kali bikin kuenya -_-") Tapi ga salah juga kan walaupun agak telat? :3

Nanti Pagi aku mau belanja bareng Momy tercinta ke pasar traditional (biar belanja murmer :P) Besok ceritanya mau belajar masak + bikin kue, alhamdulillah sekarang udah move on dari boyish girl, dan udah mulai tertarik dengan kegiatan yang kewanita-wanitaan. Sekarang udah ga ikutan cat rumah lagi :P

Rencananya, hal pertama yang akan dilakukan adalah:

Membuat kue!

Sempet terbersit buat bikin bolu pisang keju + stik coklat! (terinspirasi dari tayangan masaknya Farah Quinn) Ya kalau bukan stik coklat bikin cookies lainnya juga oke sih.
Buat resep masaknya udah aku catet, dapet dari blog tetangga. Sourcenya nanti aku kasih klo udah jadi kuenya ya..

Oya, do'ain juga biar bolunya ga bantet, jadi nanti hasilnya kece pas aku unggah di blog ini :D

Oke deh ladies, kayanya aku harus istirahat.. bentar lagi sahur terakhir, semoga ga kesiangan!!

Good night ladies, sampe ketemu di review selanjutnya yah!!

Saturday, August 3, 2013

Slimming Tea dan Slimming Gel Mustika Ratu


Hello ladies,

Sesuai dengan Headline-nya, kali ini aku mau reveiw produk diet andalanku :P Meskipun kata orang aku ini ngga gemuk, tapi efek dari sering nonton k-drama, j-drama dan t-drama, aku jadi terinspirasi buat punya berat badan yang sangat ideal! XP

Slimming Tea dan Slimming Gel dari Mustika Ratu.. Peran dari produk ini adalah sebagai media penunjang penurunan berat badan, bukan media utamanya ya ladies ;)

Oke deh kita mulai aja reviewnya ;)

Produk teh dan gel slimming ada 2 macam loh ladies, yang pertama itu yang biasa dengan warna "Hijau Pekat" dan yang kedua itu warnanya "Hijau Muda". Perbedaannya simple aja sih, untuk produk yang berwarna hijau pekat itu "Normal Strength". Untuk produk yang berwarna hijau muda itu "Double Strength" dengan extract madu. Untuk "double strength" ga dianjurkan untuk penderita penyakit lambung (Maag). Yang paling penting, yang namanya slimming tea itu ga dianjurkan untuk ibu hamil dan menyusui ya ladies! soalnya bahaya tuh sama bayinya (tetiba inget pesan Ibu..)

Nah kalau gitu kita langsung kenalan sama produknya yuk!




Berburu Jajanan Enak di Bandung

Hi Dear, Assalamu'alaikum Coba kita absen dulu ya, siapa yang suka banget ngemil acungkan tangannya... Hehehe, toss dulu yuks, a...