Friday, August 29, 2014

August Beauty Haul: Nivea Beauty Skincare

Hallo Ladies,

Wah wah, makin jarang aja nih posting di blog unyu-unyu ini. Kesibukan dan kemalasan sih yang menjadi faktor utamanya. Sepulang kerja maunya itu langsung istirahat! Tapi harus mulai produktif lagi nih, mengingat kuliah akan segera dimulai >.<

Sedikit berbagi pengalaman, ada satu hal yang paling buruk yang terjadi di semester ini! O M G. Yakin deh IPK nya kurang dari 3.5 :( Sedih bangeeett! 

Ok forget it! I mean, move Liel!
Ya I hope this semester, I'll get my point back! Fighty Liel...!!

Hahaha, mungkin hal ini ditemani oleh skin care favorit aku. Selain murah meriah kualitasnya udah ga usah di ragukan lagi kaan? YUPS! NIVEA SKIN CARE

Yeaaaah!!
Sebenernya ini untuk lotion nya ada kemasan baru, bentuk yang beredar udah ga gini lagi. Tapi kualitasnya tetep sama ko ;)

Sunday, June 29, 2014

Super Simply Makeup!

Hello Ladies,

Setelah posting sebelumnya kita review kehidupan (eciee) sekarang waktunya back to the topic! yeah! Sekarang aku bakal review makeup aku kalo ga kemana-mana. Alias diem dirumah (mesti ya tetep makeup-an meskipun dirumah aja? -_-) Iya dong harus, yang namanya merawat kulit itu ga boleh setengah-setengah ladies, kalo kata orang tua jaman dulu itu pamali! hahaha, kidding. Tapi kalo malasah merawat kulit itu seriusan! ga boleh setengah-setengah. Berhubung lagi bulan Ramadhan, jadi ga boleh make-up terlalu berlebih juga ya, makannya aku selalu pake produk berikut:

Simple banget kan?
Nah, mari kita bahas satu per satu produk apa yang ada di atas:

Marhaban Ya Ramadhan!! Alhamdulillah bisa Istiqomah :)

Hello Ladies,

Selamat menjalankan ibadah shaum ya buat kalian yang menjalankan. Ini adalah hari pertama ibadah shaum kita nih ya, mudah-mudahan pada kuat dan barokah! Aamiin..
Rasanya udah lama banget ya aku ga wara-wiri di blog ini, soalnya kemarin sibuk banget sama kerjaan di sekolah dan juga tugas kampus :) Sebagai bocoran nih, aku sekarang jadi guru di salah satu sekolah swasta di kota Bandung. Alhamdulillah, padahal S1 aja belom selesai tapi udah dapet kesempatan buat sharing ilmu sama orang-orang disana.

Ini amat sangat tidak disangka, aku masih dikasi kesempatan buat bertemu dengan bulan penuh rahmat dan ampunan dari Allah SWT dan juga ga kerasa kalau aku sudah melewati 1 tahun pertama menjadi wanita muslimah yang menggunakan hijab. Alhamdulillah, ternyata bisa istiqomah.

Ada satu hal yang pengen banget aku bagi sama kalian semua, aku seneng sekarang temen-temen di sekitar aku udah mulai ada niat berhijab bahkan ada yang sudah memulai menggunakan hijab. Alhamdulillah.. Ramadhan tahun ini banyak sekali yang menginspirasi temen-temen disekitarku buat jadi muslimah yang lebih baik lagi.
Hal itu bukan sama sekali hasil doktrin aku, tapi memang alhamdulillah mereka dapet hidayah. 

Wednesday, May 14, 2014

Daily Simple Makeup

Hello Ladies,


Selamat pagi!
Di pagi hari yang cerah ini, aku bakal berbagi salah satu hal yang ga pernah aku skip setiap harinya. Kira-kira apa coba? Ada yang bisa tebak? Hehe. Oya, belakangan ini banyak yang tanya "Liel, kemana aja? ko ga pernah posting lagi?" First of all, aku mau ngucapin makasih banyak untuk perhatiannya terhadap blog aku ini. Jadi alasan kenapa aku ga pernah posting akhir-akhir ini adalah karena lagi agak sibuk sama berbagai urusan kuliah, kerja dan keluarga. Hehehe. Maklum mahasiswi tingkat akhir yang kerjar setoran modal nikah, eh.

Nah untuk menjawab kerinduan kalian dengan tulusanku, sekarang aku akan coba sharing tentang salah satu rutinitas aku tiap pagi yaitu makeup. Ngomong-ngomong soal makeup, aku ini bukan tipe pecinta heavy makeup. Aku suka banget dengan makeup tipis dan natural, jadi peranan makup itu cukup sebagai pemanis aja. That's why, the title of this post is daily simple makeup.

Skincare dan Makeup Supply

Briefly, ada tujuh kompenen make-up dan skincare yang aku pakai setiap hari, those are:

1. Wardah Moisturizer cream
Langkah awal setelah proses pembersihan adalah penggunaan moisturizer. Untuk menjaga kelembaban kulit, langkah satu ini ga boleh sampai terlewat. Apalagi kulit aku termasuk kulit yang kering, jadi penting banget untuk selalu menggunakan moisturizer sebelum menggunakan makeup utama. Moisturizer yang sekarang sedang aku gunakan adalah Wardah Moisturizer Cream.

2. Wardah Sunscreen gel SPF 30
Setelah moisturizer meresap dengan baik pada kulit wajah, dilanjutkan dengan penggunaan sunscreen. Teriknya matahari saat ini bisa mengancam kesehatan dan keindahan kulit loh. Mulai dari kulit kering sampai flek hitam. Kebayang bakalan males banget kan kalau udah kena flek hitam yang susah juga untuk dihilangkan itu. Makannya sunscreen ini penting banget untuk digunakan sebelum memulai aktifitas diluar ruangan.

3. Wardah Powder - Natural
Balik lagi ke poin sebelumnya, aku ga suka dengan makeup yang terlalu tebal, maka dari itu aku lebih menyukai produk powder dibandingkan two way cake. Jadi fungsi dari powder ini dalam makeup ku ini adalah untuk menghilangkan efek shiny setelah penggunaan moisturizer dan sunscreen.

4. Oriflame Lip gloss - Peach
Lip gloss ini juga ga kalah penting lo ladies, menjaga kelembaban kulit bibir juga patut diperhatikan. Aku memilih lipgloss karena aku lebih nyaman dengan produk ini. Kalau pakai lipgloss, rasanya lebih fresh aja sih. Apalagi ditambah dengan aromanya yang cukup menggoda. Makin seneng deh pakai produk satu ini.

5. Oriflame Lipstick - Coral Sand
Untuk menyempurnakan penampilan, lipstick juga must have item yang ada dalam list saya. Lipstick itu bisa merubah mood seseorang. Dengan melihat wajah kita yang fresh, pastinya akan menambah percaya diri kita seharian. Untuk pemilihan warna, aku lebih suka warna-warna yang soft cenderung ke arah nude. Soalnya kalau pakai warna yang cerah, keliatan banget klo bibir aku tebel banget. Heheh


6. Oriflame Eyeliner - Black
Untuk menyamarkan mataku yang ternyata sipit atau kecil, aku selalu menggunakan eyeliner setiap hari. Apalagi aku lagi suka-sukanya dengan film asia lainnya. Eyeliner dari Oriflame ini bisa menjadi solusi untuk memperbesar ukuran mata supaya lebih tegas.


7. Very Me Fat Lash Mascara - Black 
Last but not least, Mascara. Ada beberapa orang yang lebih suka menggunakan eyelash palsu  dibanding dengan maskara saja. Kalau pakai maskara rasanya lebih simpl dianding dengan pakai bulu mata.

Nah itu dia barang-barang yang selalu ada di dalam tas aku, Ladies. Selain dompet, handphone sama mukena sih ya.. Barang-barang di atas selalu setia menemani hari-hariku yang selalu ceria. Tapi kayanya aku bakalan ninggalin mereka secara perlahan, soalnya ada beberapa produk yang kurang pas sama kulit aku nih Ladies.


Daily Simple Makeup

Review tentang produk diatas sebenarnya udah aku posting sebelumnya, kalian bisa baca reviewnya di posting aku beberapa bulan lalu. Cek disini ya Ladies. Hmm, kalau masih penasaran dan pengen tau banyak soal produk diatas, silakan check di situs resmi produk-produk tersebut di link berikut ini ya:
Website:
Oriflame dan Wardah !!

Oke deh Ladies, see u around! Let's look great, Ladies! 

Sunday, February 23, 2014

Wardah Basic Series Peeling Cream & Facial Mask

Hello Ladies,

Setelah sebulan lebih sibuk banget sama urusan ini dan itu, sampe akhirnya sempet drop dan ga sempet perawatan -_-". Tapi hari ini, setelah empat hari berkutat dengan ebook dan ujian akhir semester, akhirnya tiba saatnya untuk bersantai ria :D

Treatment time!!

Ngomongin soal treatment dan maskeran, sebelumnya aku udah sempet review Peeling and Masker Mustika Ratu sekarang aku mau review "Wardah Basic Series Peeling Cream & Facial Mask"

ini dia hasil treatmentnya :3

1. Wardah Basic Series Peeling Cream

    Seperti halnya peeling lain, peeling ini berfungsi untuk mengangkat sel kulit yang mati supaya kulit semakin halus. Cara penggunaannya, setelah cuci muka dengan bersih oleskan peeling cream pada wajah yang masih basah lalu pijat dengan lembut dengan arah memutar. Kemudian bersihkan kembali wajah kita dengan washlap atau basuh dengan air hangat. Tips: Jangan gunakan peeling saat kulit Ladies kering/sensitif/berjerawat ya ;) 


2. Wardah Basic Series Facial Mask

    Kalau sebelumnya aku pernah posting soal masker serbuk dari Mustika Ratu, masker dari Wardah ini bentuknya pasta/cream. Cara penggunaannya, setelah selesai proses peel off oleskan cream masker ini dengan kuas, kalau ga ada pakai tangan juga ga apa-apa sih tapi harus gerak cepat, soalnya cream ini cepat keringnya. Supaya bisa cepat, oleskan secara acak dulu, baru ratakan kalau seluruh wajah sudah diolesi masker. Diamkan selama 15 menit, lalu bilas dengan air hangat. Lakukan treatment ini 1 minggu sekali ya Ladies! 
    Oya, sebenernya masih ada 1 langkah sebelum masker, yaitu Massage Cream! Kalau kata Beauty Advisornya, Massage Cream ini bagus untuk melancarkan peredaran darah, jadi penyerapan Masker akan lebih optimal ;) Next, aku pasti coba produknya dan Review produknya buat Ladies! Be Patient ya Ladies :D


Nah itu dia review singkat untuk Wardah Basic Series Peeling Cream & Facial Mask, kalau untuk hasil aku belum bisa kasih dengan rinci karena aku pakai produk ini baru 3x aja Ladies yang jelas produk ini ga pedih di kulit, lebih simple dan cepat. Maka dari itu saat ini peeling dan masker andalanku masih Peeling and Masker Mustika Ratu.
   
Kalau Ladies pengen wajahnya lebih cerah, pilih yang Lightening Series ya, soalnya produk ini ga ada whiteningnya :) Cocok buat Ladies yang kulitnya agak sensitif kaya aku :3

Oke deh Ladies, terima kasih sudah setia membaca review produk-produk dari aku. Semoga bisa membantu dan bermanfaat! Selamat mencoba dan...

Let's look Great, Ladies!

Finding The Right Moisturizer! (Part 2)

Hello Ladies!!

Ya ampun, it's been long time to not seeing you all! Miss me huh? (what the? -_-)
Kali ini aku mau review last journey (I hope) finding the right moisturizer, setelah sebelumnya aku review juga, kali ini adalah lanjutannya. Yuph, kita mulai dengan:


1. Oriflame Pure Nature Aloe Vera and Arnica Extract

    Oke ladies, ini Moist pertama dari Oriflame yang aku pake. Hmm, sebenernya aku ga terlalu suka dengan aromanya yang agak menyengat x_x Oops, dan lagi, terasa perih saat digunakan nih ladies :(
Ga bertahan lama, akhirnya aku berpaling ke yang lainnya.


2. Oriflame Essentials Multi Purpose Cream

    Nah kalau produk ini, aku suka beud! Selain wangi, dia ga bikin kulit perih :D
Sebenernya produk ini nyaman banget di kulit, cuma kurang menutrisi aja di kulit, dikit-dikit harus oles lagi cream nya biar ga kering, apalagi kalau abis cuci muka/wudhu, harus selalu dibawa-bawa nih.. Agak ribet jadinya, apalagi kalau lagi pake make up. Huhu, :( Cocok juga nih Eye Gel nya, suka banget deh sama produk Essential dari Oriflame ini. Tapi aku harus ganti ke Wardah karena alasan tertentu yang ga mungkin di share disini :P



Haha, itulah review singkat dari aku. Tenang aja ladies, aku masih mau review ko, tapi dengan subject yang lainnya. See you on the next post ;)

Let's look Great, Ladies!

Friday, January 17, 2014

Finding The Right Moisturizer! (Part 1)


Hallo Ladies!

Disela-sela waktu istirahat, enaknya emang review produk ya =3
Pas banget waktunya sama sekarang! Aku mau review Base Makeup/Moisturizer/Pelembab aku, lebih tepatnya yang pernah aku pake :D

Sebelum mulai dengan review kita, aku mau sedikit cerita soal “soulmate” aku nih, “soulmate” yang selalu jadi tempat akhir makeup-makeup yang pernah aku pake dan ternyata ga cocok :P

Aku punya 1 sahabat perempuan nih, kita udah temenan dari dulu, jaman TK mungkin ya.. dan Alhamdulillah masih sahabatan sampe sekarang :) kalo Ladies kenal nih sama aku atau udah pernah stalking sosmed aku yang lainnya, Ladies pasti bakal tau siapakah “sosok soulmate” yang aku ceritain ini. Hehe.. Singkat kata, saking deketnya, kita sering banget sharing apapun (kalo pacar dan apapun yang berbau pribadi sih ngga ya -_-). Termasuk dengan Makeup! Aku adalah orang yang ga bisa tahan sama New Makeup Product, beda sama soulmate aku itu, kalo dia ga tahan liat SALE Fashion! Itu mungkin perbedaan yang aku rasain, itu kenapa dia jauh lebih modis dibanding aku :P

Nah karena ga bisa tahan dengan coba-coba makeup, seringkali aku gonta-ganti dan ga cocok sama produknya, dan akhirnya aku kasih deh sama soulmate aku tercintah itu =3

Gitu cerita singkatnya Ladies.. Back to review yuks!

Oke deh, to be honest, aku udah coba hampir semua produk kecantikan lokal yang beredar di Indonesia ini.  Nah salah satunya produk produk ini..

1. Pond’s Flawless White Daily Lotion
Produk ini, enak dipake tapi sayangnya ga cocok sama kulit aku. Teksturnya yang oily bikin aku gampang banget berkomedo. Whitening-nya lumayan, tapi hasil putih meronanya ga merata di kulitku. Sedih banget :(
Aku juga udah coba rangkaian produk Teen’s nya (haha, belinya waktu aku masih belia. Jadi berasa tuanya deh sekarang ._.) tapi ga cocok juga, padahal teksturnya lebih creamy di banding yang Flawless. Oke kita move on ke produk lain



Love Potion Eau De Parfume



Hallo ladies!

Apakabar? Sehat dong ya? Kalo ada yang sakit, semoga cepet sembuh ya.. di Bandung cuacanya dingin banget loh! Cocok banget deh buat males-malesan dan nimbun lemak >.< (aduh OOT nih).

Oke deh, kali ini aku mau coba review produk kece dari Oriflame! “Love Potion” Eau De Parfume. Kalo sebelumya aku review parfume Precious Moment Eau De Parfume yang aku beli gara-gara kepincut sama botolnya yang lucu, kali ini produk yang bakal di review adalah produk GRATISAN dari Oriflame! Produk ini adalah salah satu hadiah Welcoming Program nya Oriflame di bulan Maret 2013!

Ini dia bentuknya


Love Potion Eau De Parfume

Sexy kan?

Kemasannya udah mencerminkan isinya ko ladies. Produk ini terdiri dari Spicy Ginger, Cocoa Blossom, dan Coklat. Mau tau wanginya kaya gimana? 

Lembut dan Sensuaalllll~

Tapi sayangnya aku ga terlalu suka sama produk ini, entah mengapa. Aku lebih suka aroma yang segar dibanding aroma yang lembut. Aku rasa, aroma ini cocok banget buat Ladies yang lembut, elegan, sexy, berwibawa gitu deh! Tapi sekilas aromanya mirip sama Parfume laki-laki ( -_-  adik aku aja suka banget makenya ). Yang jelas nih, produk Oriflame ini wanginya aweeetttt banget! :D

Wanna try? Sure! You have to try it!

Let’s Look Great, Ladies!

Sunday, January 5, 2014

New year, starting new day with Wardah!


Hello Ladies,
Long time no see huh? By the way, Happy New Year 2014!!
Yuph, hari ini tepatnya hari minggu tanggal 5 Januari, aku mau review produk yang baru aku pake nih.. Kebetulan aku udah ngeceng produk ini dari beberapa bulan yang lalu.. TADAAA!!!! 

Basic Make Up by Wardah


1. Wardah Sunscreen Gel SPF 30

Alhamdulillah, produk perawatan dari Wardah ini bisa cocok juga di kulitku yang sensitif. Aku pakai produk ini sebagai Day Cream, sebenernya ada juga Day Cream khususnya, cuma karena aku takut ga cocok sama produk dari Wardah ini, makanya aku ga pakai semuanya. Aku juga belum coba Face Wash, Toner, dan lain-lainnya. Mudah-mudahn sih cocok juga .
Untuk produk ini, digunakan pada wajah yang sudah dibersihkan, dan diberi pelembab, lalu oleskan Sunscreen ini 15 menit sebelum Ladies keluar ruangan/terkena sinar matahari.
Jika Ladies sudah selesai Wudhu/Cuci muka, jangan lupa untuk mengoleskan kembali Sunscreennya yaa!

Berburu Jajanan Enak di Bandung

Hi Dear, Assalamu'alaikum Coba kita absen dulu ya, siapa yang suka banget ngemil acungkan tangannya... Hehehe, toss dulu yuks, a...