Friday, November 8, 2013

Some hair treatment of mine

Hello Ladies

Akhirnya tiba juga di posting selanjutnya! Wah udah ga sabar ya?
Oke oke, sekarang berdasarkan dengan posting sebelumnya, aku bakal review soal produk hair treatment aku nih.

Aku punya sedikit masalah nih sama kelembaban rambut, (kulit juga sih) jadi sensitif banget nih sama yang namanya sinar matahari.
Setiap kali kena sinar matahari, pasti deh ini rambut (dan kulit) jadi kering banget!
Hal itu bikin rambut (dan kulit) gampang kusam dan rontok! Aduh ngga banget deh pokonya!
Setelah sekian lama aku coba berbagai produk, akhirnya aku nemu juga deh produk yang cocok :D Alhamdulillah..

Dulu aku sempet pake produk-produk ini nih ladies:
Mustika Ratu - L`Oreal - Dove

1. Mustika Ratu

Nah ga tau kenapa aku suka banget sama produk dari Mustika Ratu ini, tapi sayangnya ga semua produk cocok sama aku. Kalau untuk perawatan wajah, alhamdulillah cocok, tapi untuk perawatan rambut, aduh hasilnya kurang maksimal buat tipe rambut aku yang kering ini. Aku sempet pake Shampoo Bayam + Bilasan Santan + Cem ceman + Hair Tonic dari Mustika Ratu, tapi dasar emang pemalas sih, ga diterusin deh treatmentnya. Dan yang terakhir, produk yang masih bersisa adalah Bilasan Santan, persis sama yang ada di gambar diatas. Intinya, kalau buat rambut yang kering, produk ini kurang meng-cover! Rambutnya bersih, tapi kurang lembut. :( Padahal aku suka banget sama Produk dari Mustika Ratu ini.. Huhu (curcol..)

2. L`Oreal Elseve
Untuk produk L`Oreal Elseve ini aku coba 2 variant, yang pertama itu Damage Care Shampoo + conditioner dan Total repair Shampoo + Conditioner. Dan ga ada satupun yang cocok sama rambut aku, yang ada rambut jadi lebih susah diatur dan ketombean pemirsaah.. =.=
Ga lama setelah beli shampoo dan conditionernya, aku hibahkan sajalah sisanya, daripada rambut makin rontok dan berketombe. Tapi jujur deh, wanginya enak banget :3

3. Dove

Ini dia produk andalanku, sebenernya aku lebih dulu pake produk ini, dari jaman produk ini eksis di Indonesia, hmm.. kurang lebih waktu aku kelas 3 SMP :P Semua variant aku coba, dari normal hair, dry, damage :)) saking bingung mana produk yang cocok. Dulu aku cocok banget nih sama produk ini, kalau Ladies punya rambut kering dan susah diatur cocok banget nih sama produk ini!
Tapi sayangnya, setelah ganti kemasan dan nambah variant, produk ini jadi kurang pas sama rambut aku. Lembut sih, tapi ketombean. fufufu~
Akhirnya move on deh dari produk ini. So sorry!

Nah itu dia produk terdahulu yang pernah aku pake ladies..
Next, current hair treatment!

We start with Shampoo and conditioner ;)

Berburu Jajanan Enak di Bandung

Hi Dear, Assalamu'alaikum Coba kita absen dulu ya, siapa yang suka banget ngemil acungkan tangannya... Hehehe, toss dulu yuks, a...