Monday, February 25, 2019

Skincare Routine: Night Routine

Hi, Ladies..
Assalamu'alaikum!

Setelah beberapa waktu lalu aku posting soal morning routineku, kesempatan kali ini aku akan membahas tentang night routine. Buatku, night routine itu bukanlan rutinitas yang mudah dilakukan loh.

Untuk memiliki kulit glowing ala-ala korea sebetulnya ga mesti ngikutin 10 steps korean routine loh. Kalian cukup melakukan 6 hal aja, yang pertama temukan produk yang memang cocok di kulit. Kedua, rutin dan juga konsisten untuk membersihkan wajah sebelum tidur. Ketiga, tidur yang cukup. Keempat, makan makanan yang alami bukan yang instant. Kelima olahraga yang cukup dan terakhir minum air mineral yang cukup.

Sedikit sharing pengalaman, meskipun skincare kita mengandung moisturizer yang banyak, ternyata hasilnya  tetep ga bakalan maksimal kalau tidak dibarengi dengan pola hidup sehat, seperti minum air mineral 8 gelas perhari.

Oke sekarang kita langsung aja kenalan dengan 7 langkah rutinitas aku sebelum tidur (kalau sempet, kalau inget, kalau ga ketiduran. Maafkan aku wahai kulit wajah...)


Wednesday, February 20, 2019

Botanina: The Essentials Baby Medical Kit

Hi ladies,
Assalamu'alaikum


Sekarang cuaca lagi ekstrim ya, siang cerah eh sore hujan lebat. No wonder, bikin kita ikutan kena mood swing ya. Gimana dengan anak-anak, kebayang bakal rentan banget terserang flu dan batuk tuh. Ditambah banyak banget kabar kalau penyakit demam berdarah juga jadi mewabah. Harus ekstra hati-hati nih, supaya incess Una terhindar dari penyakit yang lagi mewabah ini ya.

Bicara soal kesehatan, beberapa bulan lalu aku beli The Essentials Baby Medical Kit dari Botanina. Di dalam paket spesial ini ada 4 (empat) jenis produk perawatan harian, medical kit ini bisa digunakan untuk bayi 6 bulan sampai dengan 2 tahun loh. Sebetulnya aku udah pake produk botanina ini dari incess Una usia 3 bulan sampai sekarang 17 bulan, alhamdulillah cocok nih. Dulu Incess Una pakai The Essentials Infant Medical Kit, warnanya biru kaya gini:



Untuk The Essentials Baby Medical Kit warna kemasannya itu merah, dan sekarang botol nya sudah ganti, jadi ga mudah macet waktu disemprot, dan jadi lebih elegant juga.