Monday, January 21, 2019

Skincare Routine: Morning routine

Hi, Dear
Assalamu'alaikum.



Nice to see you again. Selang beberapa waktu dari posting sebelumnya, dikesempatan kali ini aku mau sharing tentang skincare routine nih. Plus sedikit review tentang produk skincarenya. Well, aku sebetulnya agak takut untuk coba-coba skincare, mau itu hi-end product ataupun drugstore. Selain karena takut ga cocok, aku juga khawatir prodaknya discontinued. Sedih kan, lagi sayang-sayangnya eh, harus ditinggal untuk selama-lamanya. #apasih. Udah ah, jadi ngelantur kemana-mana. Mungkin ini efek matahari sudah tenggelam. 

Langsung aja deh sekarang kenalan sama produknya, here they are:



Hada Labo Gokujun Series


Simple kan? Iya, secara buibu ini rempong suka susah berdandan. Bisa pake skincare full-team aja alhamdulillah banget. Paling bisa dandan pas berangkat kerja aja, setelah itu, iya seadanya aja yg masih nempel dimuka. Hahaha. Oke aku review dari kiri ke kanan ya.

1. Hada labo Gokujyun Ultimate Moisturizing - Face Wash
Ini adalah face wash kecintaan aku. Karena kulit aku sensitif banget, face wash ini lembut banget dan bikin kulit jadi supple banget. Tekstur nya creamy dan ga berbau. Buat kalian yang alergi dengan wangi-wangian, bisa banget pilih face wash ini.

2. Hada labo Gokujyun Ultimate Moisturizing - Lotion
Nah lotion ini mirip banget sama toner. Awal pake produk ini sebenernya agak males, karena berasa banyak banget produk yang dipake dimuka. Buat buibu yang ga demen repot, ini cukup jadi PR banget. Tapi setelah tau khasiatnya..... ulala, mantul!!! Formula Hyaluronic Acid-nya itu bikin kulit terhidrasi dengan baik dan mengoptimalkan penyerapan moisturizernya.

3. Hada labo Gokujyun Ultimate Moisturizing - Moisturizer
Produk ketiga adalah moisturizer. Untuk menggunakan moisturizer ini harus menunggu lotion-nya menyerap sempurna. Setelah moisturizer menyerap, baru deh bisa mengaplikasikan sun-block, foundation atau powder. Sambil nunggu moisturizernya kering, kita bisa deh sambil hair dryer-an karena produk hada labo ini agak lama menyerap. Mungkin itu salah satu kelemahannya.

4. Vaseline Patroleum Jelly
Last but not least, produk ini aku pakai sebagai pelembab bibir. Sebelum penggunaan Lip-Mate yang cendetung membuat bibir jadi kering, penggunaan produk ini bisa membantu bibir ga kering dan mengelupas. Pemakaiannya cukup tipis aja, ga perlu sampai tebel. Selain pelembab bibir, aku pakai juga untuk melembabkan siku & tumit, supaya tidak ada perpecahan. #iykwim


Itu tadi review singkat produk skincare yang aku pakai, fyi aku pakai hada labo itu udah hampir 4 tahun dan alhamdulillah ga ada masalah selama ini. Seiring bertambahnya usia, nampaknya aku butuh tambah skincare lagi. Iya perlu eye cream dan juga sun-block. Sebelumnya sempet pake Eye cream dari oriflame tapi sekarang udah ga dipakai lagi, nyari skincare yang gampang dibeli. Ada rekomendasi untuk eye cream dan juga sun block buat aku. ladies?


With love,


18 comments:

  1. Aku pernah pake Hadalabo Gokujyun Moisturizer juga tapi sayang kayanya gak cocok sama aku soalnya lama lama beruntusan gitu huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh gitu ya, sayang banget ya teh.. Sekarang jadi pakai moisturizer apa teh?

      Delete
  2. Aku belom pernah nyoba produk hada labo ini, sempet penasaran juga sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, kalo penasaran dicobain atuh teh biar ga kebayang-bayang terus hahaha

      Delete
  3. Aku penasaran bgt sama hada labo yg lotion nya, sebel banget setiap mau beli selalu out of stock huhu. Boleh tau teteh suka beli dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, di offline store emang lumayan susah nyarinya. Akhirnya aku beli via e-commerce deh. Tapi alhamdulillah, harganya lebih murah (dikit) dibanding belanja di offline store

      Delete
  4. Aku dulu jg sempet pake rangkaian hadalabo yang ini, emang enak bgt ke muka yah. Cuma krn gk sabar nunggu nyerapnya jd suka ganti-ganti deh skrg pakenya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini banget. Aku juga suka ga sabar nunggu nyerapnya. Walhasil suka kepincut pengen coba dari brand lainnya. Hehehe

      Delete
  5. hadalabo emang juara ya aku belom coba varian yg ini cocok banget buat melembabkan nih kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teteh pernah pake varian apa aja nih? Share dong teh

      Delete
  6. Simpel bnget teh, biasanya org" Skincarenya seabreg wkwk btw aku penasaran deh sm produk"nya hadalabo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anti ribet-ribet club nih ceritanya. Hehehe
      Ayo teh, dicoba aja biar ga penasaran

      Delete
  7. Aku penasaran banget sama Hadalabo Lotion dan Moisturizernya, katanya bagus banget duh bikin mupeng deh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya say, bikin lembaaaab. Apalagi kalau barengan pakenya Lotion dan Milk lotion nya..

      Delete
  8. Hadalabo katanya emang bagus banget yapi aku sampe saat ini blm berani coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya say, klo di aku sih alhamdulillah cocok banget. Ngga ada keluhan berarti, selain kelamaan nunggu produknya meresap. Eh

      Delete
  9. Aku penasaran sama hadalabo moisturizernya. Banyak yg bilang bagus. Bikin oily gak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teh, sedikit bikin oily nih. Jadi pas habis pakai keliatan kaya shiny gitu hehehe

      Delete

Thank you so much for stopping by and leave a message ❤️

Berburu Jajanan Enak di Bandung

Hi Dear, Assalamu'alaikum Coba kita absen dulu ya, siapa yang suka banget ngemil acungkan tangannya... Hehehe, toss dulu yuks, a...