Monday, May 27, 2019

Reusable Menspad Baby Oz


Hi, Dear
Assalamu'alaikum

Nice to see you again. Setelah beberapa bulan lalu aku memulai untuk hijrah zero waste, akhirnya akupun tertantang untuk mencoba banyak hal baru yang sebetulnya tidak sepenuhnya baru (nah loh?). Memang, sejak memutuskan untuk belajar zero waste, banyak sekali perubahan yang harus aku lakukan di kehidupan sehari-hari. Mulai dari belajar memilah sampah, meminimalisir pembelian produk sekali pakai, melakukan budgeting dan lain sebagainya. Hal tersebut memang sedikit merepotkan diawal, namun setelah dijalani ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. 

Langkah lain yang aku lakukan kali ini adalah mencoba mengganti pembalut sekali pakai dengan reusable menstrual pad. Sudah pada familiar kan dengan menstrual pad/menspad? Menspad atau Pembalut kain sebetulnya bukanlah hal yang baru, jaman ibuku masih gadis penggunaan pembalut kain cukup populer. Nah, fenomena inilah yang aku bilang hal baru tapi tidak sepenuhnya baru.

Monday, May 20, 2019

Rencanakan keuangan awal bulan, agar tidak menyesal di akhir bulan


Hi Dear
Assalamu'alaikum


Sebelum masuk ke tema postinganku kali ini, aku mau cerita dulu tentang berapa sulitnya membuat judul untuk tema kali ini. Ada perasaan seperti 'tersentil' gitu, dear. Karena akupun masih sering on/off dalam rutinitas perencanaan keuangan ini. Semoga dengan meringkas informasi yang pernah aku dapatkan tentang financial planning, aku bisa istiqomah menerapkannya. Aamiin.

Pernah ga sih mengalami penyesalan di akhir bulan gara-gara kebanyakan beli ini dan itu, hal-hal yang sebetulnya tidak diperlukan oleh kita? Dulu, tepatnya akhir tahun 2018, aku masih mengalami hal seperti itu loh. Sering banget nyesel tiap abis belanja sesuatu. Semua itu terjadi karena aku ga pernah disiplin dengan yang namanya financial planning. Tapi di tahun ini, aku mulai belajar lebih banyak dalam merencanakan keuangan dan cara mendisiplinkannya lewat conscious shopping.

Wednesday, May 8, 2019

First impression: Lip Paint, Lip Balm & Lip Scrub Zoya Cosmetics

Hi Dear,
Assalamu'alaikum

Pernah ngalamin bibir kering selama bulan puasa? Kalau aku sih sering. Bahkan, diluar bulan puasa-pun aku langganan sama yang namanya bibir kering. Bibir kering bukan hanya membuat penampilan kurang cetar, tapi juga sebagai indikasi kalau kita kurang cairan atau dehidrasi loh. Nah, jadi kali ini aku mau cerita first impression aku dengan produk dari Zoya Cosmetics. Produk Zoya ini sebetulnya sudah ada sejak tahun 2017, tapi baru kali ini aku coba produk-produknya Zoya Cosmetics. Kemana aja ya? Hehehe. Oke, kita langsung kenalan aja yuks.

1. Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint shade Geranium ZCLT12
Namanya panjang banget ya? Hehehe. Ini salah satu produk lipstick cair dari Zoya, Sesuai dengan namanya, 'Velvet Matte' hasil akhir Lip Paint ini matte ya dear. Untuk para pecinta Lip Cream, boleh banget coba Lip Paint ini,ga perlu takut bikin bibir kering dear, produk ini mengandung shea butter . Shea butter berasal dari biji buah pohon shea, dikenal memiliki banyak manfaat bagi kulit. Selain melembabkan kulit, shea butter juga mengandung vitamin C, D dan F yang dapat membantu mencegah penuaan dini pada kulit loh.


Packaging Lip Paint ini exclusive. Warna Putih yang mendominasi, membuat Lip Paint ini makin elegan. Nice! Teksturnya lembut, light dan yang paling penting adalah transfer proof! Beneran ga gampang luntur loh. Jadi lip paint cocok banget dipakai saat travelling, ga perlu touch up tiap habis makan. Tinggal jepret foto, hasilnya tetep oke.

Monday, May 6, 2019

Me Time, Intimate Gathering Bandung Hijab Blogger First Anniversary

Doc. BHB Milad 1
Hi Dear,
Assalamu'alaikum

Tanpa disadari sekarang sudah bulan Mei, dan ternyata bulan April lalu ga ada aktifitas di blog ini -Hiatus. Sebetulnya ga sepenuhnya ga ada aktifitas, aku masih aktif nulis script untuk di posting ko, tapi belum ada yang selesai. Hehehe... Singkat cerita, bulan April menjadi puncak kesibukan di sekolah. Semua kegiatan semester genap harus berakhir di bulan ini, kecuali kegiatan Penilaian Akhir Tahun dan Pembagian Rapor yang akhirnya harus dilaksanakan di bulan Mei dan Juni mendatang. Jadi seringkali harus pergi sunrise pulang sunset, alhasil sampai rumah keburu tepar. Curcol nih.. Hehehe.

Meskipun April menjadi bulan yang paling berat, tapi alhamdulillah berakhir dengan manis. Kenapa coba? Karena akhirnya aku dapat kesempatan untuk "me time" bersama temen-temen dari Bandung Hijab Blogger.