Tuesday, December 31, 2019

My 2019 in a wrap


Hi Dear,
Assalamu'alaikum

Setelah hiatus (lagi) beberapa bulan lalu, di penghujung tahun 2019 ini aku memutuskan untuk membuat short throwback story in 2019 sebagai posting penutup di akhir tahun. Ada banyak sekali hal yang terjadi di tahun ini, hal yang membuat hati ini naik-turun persis roller coaster. Meski begitu, aku tetap bersyukur, karena banyak hal akhirnya aku pelajari tanpa aku sadari. Alhamdulillah. Yuks langsung aja kita lihat review-nya.


1. Almost there
Di awal tahun 2019, aku membuat sebuah goals yang menjadi main concern aku di tahun ini. Yaitu, back in shape! Honestly, aku terlalu banyak membuang waktu untuk surfing di dunia maya untuk mencari referensi diet, olahraga yang efektif menurunkan berat badan tanpa harus bikin cape dan tersiksa. Too much research and no action. But it doesn't mean that I failed, ya. At least, aku bisa mencapai 50% dari target yang direncanakan sebelumnya, 10kg. Lumayan kaaaaaaan Hahaha

2. Final decision
Pertengahan tahun 2019, tepatnya bulan Juni akhirnya aku memantapkan hati dan berusaha berdamai dengan egoku sendiri. Struggling. Itu mungkin kata yang tepat untuk menggambarkan perasaanku waktu itu, hampir 5 bulan lamanya hati masih tidak bisa berdamai dengan logika dan keadaan. Kehilangan sebagian kecil itu ternyata bisa mempengaruhi bagian besar lainnya kalau belum sepenuh hati untuk mengikhlaskan. Hihi. Oya, ini cerita tentang aku yang akhirnya harus memilih bekerja part time saat karir baru saja akan memasuki masa keemasan (hahahahalaah, lebay nyaaa). Kalian bisa baca tulisanku disini nih kalau penasaran dengan cerita lengkapnya

3. I made it
Saat hati masih naik turun menerima keadaan, akhirnya ada angin segar yang berhembus. Hal yang mungkin untuk sebagian orang itu biasa aja, tapi menurutku itu sebuah pencapaian luar biasa. Hahaha. Akhirnya aku bisa melihat wujud dari ijazah sarjana-ku yang selama ini tertahan akibat penundaan penyelesaian revisi jurnal. Mohon yang satu ini jangan ditiru ya, dear. Bahagia banget ini.

4. I learn a lot
Sebagai orang yang suka menyibukan diri (dan sering kali keteteran), aku mempelajari banyak hal di tahun ini. Hal pertama yang aku pelajari adalah, minimalism, jurus sehat rasullulah, blogging, bullet journal, smartphone photography, zero waste lifestyle, waste management dan juga belajar meng-upgrade diri di kelas online Bengkel Diri. Salah satu alasan-ku hiatus beberapa waktu salah satunya adalah ingin fokus untuk mengikuti kelas online ini, karena selain mengikuti pembelajaran, ada juga sesi tugas yang membuat diri ini banyak introspeksi diri. Oya, nanti aku akan buat post tersendiri tentang apa itu Bengkel Diri, nah sekarang kalian boleh ceki-ceki dulu di instagramnya @Bengkel_Diri

5. I'm blessed
Dengan seluruh up and down yang terjadi di tahun 2019, aku benar-benar merasa bersyukur karena masih bisa bersama dengan orang-orang yang aku sayangi. Mereka yang menjadi semangat untuk terus belajar menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Dengan segala kekuranganku, mereka masih bersabar dan menerima proses belajarku yang membutuhkan waktu tidak sebentar. Semoga apa yang sudah aku pelajari, bisa diaplikasikan dan bermanfaat untuk diriku dan orang-orang disekitarku.

Itu dia lima hal besar yang terjadi di tahun 2019-ku. Alhamdulillah. Terima kasih untuk semua yang telah membersamaiku di tahun 2019 ini. Semoga lebih banyak hal-hal baik bisa terjadi di tahun 2020. Aamiin allahuma aamiin. Bagaimana tahun 2019 kalian, dear? Yuk cerita di kolom komentar.

Last but not least, see you when I see you, dear.

With love,



12 comments:

  1. mashaa Allah suka deh sama tulisannya dan kisahnya menginspirasi bgt, semoga selanjutnya semakin berkah dan bahagia aamiin

    ReplyDelete
  2. Resolusi 2020 pasti lebih hebat lagi nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, resolusi 2020 malah aku persempit scope nya teh :P

      Delete
  3. kisah kisah "nanti kita cerita tentang hari ini" heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duuuh, kebagusan atuh klo dibandingin sama nkcthi mah.. Cerita ini belom se-booming itu hihih

      Delete
  4. Resolusi dan kenyataan berjalan dengan baik ya ka sukses selalu

    ReplyDelete
  5. Hi teh, kita sesama alumni bengkel diri nih hehe, waktu itu aku ikut angkatan ke-2 d tahun 2018 semangat selalu ya teh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oya? MasyaAllah, dunia ini sempit yhaa hihihi.. Semangat menginspirasi juga tehh

      Delete
  6. Selalu seneng baca cerita orang-orang yang mampu mencapai goals nya dalam menata emosi..

    ReplyDelete

Thank you so much for stopping by and leave a message ❤️